肉じゃが
2005年 11月 11日
最近買った料理本に、肉じゃがの作り方が載っていた。
なんと、水を使わず、男爵なのに煮崩れもせず^^
おイモさんは、煮崩れしないけど、
食べるとホクホク(^・^)
私の大好きな、煮崩れおイモの感触。
お仕事の日は、お弁当を持っていくから、
この煮崩れしない作り方は助かるわ。。。
とりあえず、昨日はレシピ通り作ったから、
人参なしだったけど、
今度は、人参も入れてみよーっと!
なんと、水を使わず、男爵なのに煮崩れもせず^^
おイモさんは、煮崩れしないけど、
食べるとホクホク(^・^)
私の大好きな、煮崩れおイモの感触。
お仕事の日は、お弁当を持っていくから、
この煮崩れしない作り方は助かるわ。。。
とりあえず、昨日はレシピ通り作ったから、
人参なしだったけど、
今度は、人参も入れてみよーっと!
by uumam
| 2005-11-11 19:50
| ひとり言